La idea de hacer un blog se me ocurrió después de estar pensando como recopilar las recetas de cocina que tengo guardadas de mi madre, apuntes en libretas, recortes y folios sueltos. Espero que te guste y participes con tus comentarios y sugerencias de todo tipo. También puedes enviarme tus recetas con la foto y prometo colgarla aquí. Gracias por entrar y por dejar tus comentarios, me hace mucha ilusión. Este proyecto comenzó el 16 de octubre del 2009.
domingo, 21 de marzo de 2010
PASTEL DE MANZANAS DE LA REINA DE LAS MANZANAS
Cada vez que he hecho esta tarta de manzana ha sido éxito total en casa.
Cuando la estés preparando te parecerá que tiene demasiadas manzanas, pero hazla tal cual y verás como la tendrás como una de tus favoritas.
La vi en el blog Cuinant de María Dolores, una estupenda cocinera y sobre todo una persona maravillosa.
INGREDIENTES:
75 gr. de harina
85 gr. de azúcar
10 gr. de levadura royal
1 pellizco de sal
5 ml. extracto de vainilla líquida
2 huevos grandes
30 ml. de girasol
85 gr. de leche
6 o 8 manzanas ( yo he utilizado 7 golden grandes)
GLASEADO:
85 gr. de azúcar
55 gr. de mantequilla
1 huevo
PREPARACION:
Engrasar un molde redondo de lateral desmontable mejor que sea metálico de 26 cm. Poner papel de hornear en el fondo.
En un bol grande de cocina, mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadir el extracto de vainilla, los huevos, el aceite y la leche, batir bien, hasta que salgan burbujas.
Pelar las manzanas y quitarles el corazón, cortarlas a láminas finas. Añadir las manzanas laminadas al preparado anterior, poco a poco, cuidando de que queden completamente cubiertas por la masa, como para rebozar.
Poner todo el preparado dentro del molde. Hornear a 200º durante 25-35 minutos, hasta que la superficie quede dorada y un poco firme al tacto. Si queréis, y depende de cómo sea vuestro horno, tapad con papel de aluminio para que no se queme la superficie, y destapad unos 5 minutos antes de que se acabe de cocinar, para que se tueste por arriba.
Mientras, preparar el glaseado. En un bol batir el azúcar, el huevo y la mantequilla derretida.
Pasados los 25-35 minutos, sacar el pastel del horno y repartir el glaseado por toda la superficie. Volver al horno por 10 minutos más, hasta que la superficie esté completamente dorada.
Este pastel es prácticamente plano, y de pura manzana. Si os gusta esta fruta, esta es la mejor receta de todas. Probad también con peras. Está mucho mejor al día siguiente.
Rosa ¿verdad que es buenísima esa tarta? a mi me encanta. Bueno lo de estupenda cocinera yo creo que tiene que ser por ser de un Buen Pueblo y aunque hace 31 años que no vivo ahí, cuando me preguntan mi pueblo es Catarroja.
ResponderEliminarBesos
Mª Dolores, ha sido todo un acierto haberte copiado esta receta, sale buenísima.
ResponderEliminarGracias por tu blog, siempre que entro aprendo cositas nuevas ;-))
Muchos besos.
Este pastel debe estar buenísimo. Felicidades por tu blog!
ResponderEliminarSaludos.
Pues habrá que probarlo te ha quedado muy bien.Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios, me alegran muchísimo.
ResponderEliminarUn beso para vosotras.
Rosaaa que ricaaaa, ummm me comia un cachito ahora mismo, pasate por mi blog hay algo para tí. Besos.
ResponderEliminarHola Rosa, he llegado aquí de casualidad y me alegro mucho, ya que he descubierto que somos del mismo pueblo, de Catarroja. Seguramente hasta nos hemos cruzado alguna vez por la calle, hay que ver cómo es esto de blogguer.
ResponderEliminarSobre el pastel de manzana me ha encantado, aunque si te digo la verdad las tartas de manzana son mis favoritas.
Te mando un besote bien fuerte, seguro que te llega pronto ya que estamos en el mismo pueblo. Besosss.
Hola Amparo, esto si que es casualidad, hemos coincidido 3 personas del mismo pueblo en esta entrada jajaja.
EliminarSi te gustan las tartas de manzana has dado con la mejor receta que yo he comido jamás, pruébala y ya me contarás.
Y gracias por venir. Voy a darme una vueltecita por tu blog.
Muchos besitos.