La idea de hacer un blog se me ocurrió después de estar pensando como recopilar las recetas de cocina que tengo guardadas de mi madre, apuntes en libretas, recortes y folios sueltos. Espero que te guste y participes con tus comentarios y sugerencias de todo tipo. También puedes enviarme tus recetas con la foto y prometo colgarla aquí. Gracias por entrar y por dejar tus comentarios, me hace mucha ilusión. Este proyecto comenzó el 16 de octubre del 2009.
jueves, 18 de marzo de 2010
BUÑUELOS DE CALABAZA
Y por fin ha llegado las Fallas.
Las calles están preciosas con las luces y con las fallas en casi todas las esquinas, me encanta cuando llegan estas fechas, sobre todo por la mascletà que hacen todos los días en la Plaza del Ayuntamiento de Valencia, nosotros intentamos ir a todas, ya que es lo que más nos gusta de estas fiestas, además somos de los forofos que nos ponemos a primera fila, cogidos a la valla de seguridad (y porque no nos dejan más cerca) y justo delante de donde disparan el final que es lo más fuerte. Es una sensación impresionante notar como te vibra todo el cuerpo.
Valencia huele a pólvora y en casa de mi madre, esta mañana, olía a buñuelos mmmmmm que ricos.
Hoy he hecho de reportera, he cogido mi cámara y mi libreta de cocina y me he ido a su casa para coger la información y poder colgarla en este blog.
Además mi hijo me ha dicho en varias ocasiones, que como era posible que yo no supiera hacer buñuelos, siendo que tengo la madre que mejor le salen del mundo ;-) y luego acaba diciendo "es verdad, no es porque sean de la yaya"
Os explico como los ha preparado ella.
INGREDIENTES:
1 kg de harina
1 kg de calabaza
1 litro de agua
Levadura para 1 kg
2 litros de aceite de girasol.
PREPARACIÓN:
Pon el agua en la olla junto con la calabaza durante 10 minutos.
Ella utiliza siempre un balde grandecito que tiene para estas ocasiones.
Pon el agua de la cocción y la calabaza en el balde o recipiente que lo vayas a preparar y deshazla bien, que quede como una cremita muy suave.
Añade la levadura deshaciéndola y remueve y a continuación añade la harina. Amasa bien y deja reposar tapada hasta que leve. Ella lo ha tenido media hora y casi se salía del balde.
Mientras tanto pon al fuego una sartén muy honda y añade los 2 litros de aceite a calentar. No te preocupes por la cantidad de aceite porque se puede volver a aprovechar porque queda completamente limpio.
Cuando el aceite esté muy caliente, poco a poco vas cogiendo porciones de pasta y mientras la dejas caer en la sartén, le clavas el dedo dentro y le haces el agujero.
Y en cuanto se enfríen un poco, mojas el buñuelo en azúcar y a disfrutar junto con un buen chocolatito.
Espero que disfrutéis de la receta.
Y que mejor explicación que unas fotos, aunque no son lo mío y no me han quedado todo lo bien que quería.
Deshaciendo la calabaza en el agua
Añadiendo la levadura y la harina
Hay que mezclar bien
Esta es la consistencia que debe tener la masa
Levando
Cogiendo la masa apretando la mano
Cogiendo la bola que sobresale por arriba
Dándole forma al buñuelo mientras lo lleva a la sartén
Es mejor tener un bol con agua al lado y cada vez que vas a coger pasta, mojas la mano para que se despegue la masa.
Espectacular el resultado final verdad?
Que fáciles de ver y qué dificiles de hacer! Mi madre los bordaba, pero ya no está y a mi no me salen. Besos, Corbe.
ResponderEliminarPues sí, efectivamente son los más buenos del mundo....je je
ResponderEliminarHola Corbe guapísima. La receta se ve muy fácil, pero pillarle el puntito, no se, lo veo complicado y por buenos que nos salgan, como los de nuestras madres seguro que no estarán ;-)
ResponderEliminarJejejeje Nuria, a que si???? jajaja que vas a decir tu siendo mi hermana.
ResponderEliminarRosa que buñuelos os han quedado expectaculares y que buen reportaje has hecho vale la pena poner estas recetas para que no se pierdan.
ResponderEliminarBesos
Gracias Mª Dolores, la verdad es que estoy muy contenta de tener este blog y poder poner las recetas de las comidas que más nos gustan en casa, aunque casi todas copiadas, que lo de innovar a mi no se me da nada bien.
ResponderEliminarMuchos besos guapetona.
Menudo trabajo Rosa te han quedado estupendoss.Besitos
ResponderEliminarDavinia, el mérito es enterito de mi madre yo me dediqué a hacerle fotos y a comerlos jejeje.
ResponderEliminarBesos.
HOLA ROSA, GUAPA TU
ResponderEliminarUNA PREGUNTA LA FARINA ES DE FORÇA, ? I EL LLEVAT DE FLEQUER..?, QUE MACOS, TENEN UNA TEXTURA MÉS FERMA QUE LA QUE HE FET JO...SEGUR QUE IGUAL FINS I TOT SON MÉS BONS...
PETONETS SUSANNA
Que ricos los buñuelos, y que paso a paso mas bien detallado…..tengo que intentar hacerlos así con el puñadito, jajaj lo veo difícil. yo los tengo en mi blog de viento,me encantan.
ResponderEliminar¿que cantidal de levadura le pones y de que tipo? gracias
La levadura la compró mi madre en el horno pero me dijo que también ha utilizado la fresca de Mercadona.
ResponderEliminarLa harina es normal, no hace falta que sea de fuerza.
Probadlos y vereis que deliciosos están.
Besos.
¿que cantidad de levadura?, ¿1 cuadradito de estos que venden en mercadona marca levital ,sirve entonces?
ResponderEliminarESTELA: Mi madre compró la harina y la levadura del horno y la hornera ya le preparó la cantidad que necesitaba para 1 kg.
ResponderEliminarLos cuadraditos que venden en Mercadona también sirven al igual que la harina, pero no te puedo dar la proporción de esa levadura porque no tengo ahora mismo delante. Ya te lo miraré vale?
Besos.
ESTELA: La proporción que tienes que utilizar con la levadura fresca que venden en Mercadona de la marca Levital es de 25 gr que pesa cada cubito por 500 gr de harina.
ResponderEliminarYa me contarás como te han salido.
Besos.
A mi en vez de buñuelos me salen churros.
ResponderEliminarTodo es cuestión de práctica, seguro que en nada te salen perfectos. Ánimo.
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