lunes, 4 de mayo de 2020

CONGRETS



Éste es un dulce rápido y muy fácil de hacer.
He leído que en muchos pueblos de la Comunidad Valenciana se comen en Navidad pero en mi pueblo son típicos de Pascua y mi madre siempre los ha hecho en estas fechas.
Ojo, no es un dulce para golosos, como veréis, la masa no lleva azúcar, por lo que su dulzor depende del que le pongas arriba una vez ya hecho, pero sí te recomiendo que seas generos@ y si en vuestra casa sois de los que le gusta el dulce, le puedes añadir un poco a la masa.

INGREDIENTES:

90 gr de anís seco o cazalla
180 gr de aceite de oliva suave (yo he utilizado 0'4)
400 ó 450 gr de harina (yo 450 gr)

PREPARACIÓN:

Pon todos los ingredientes en la jarra de la Thermomix 20 segundos a velocidad 6 y si no tienes Thermomix con una batidora eléctrica o a mano.

Forma bolitas (con esta cantidad me salieron 27), dales forma alargada, las aplastas y utiliza pulgar, índice y corazón de las dos manos para hacer una especie de montañita en el centro, se me olvidó hacer una foto pero os pongo la de este congret para que os hagáis a la idea.


Yo he precalentado el horno a 180º  unos 15 minutos.

Sácalos, ponlos encima de una rejilla y espolvoréalos por encima de forma muy generosa.

Y como siempre os digo, a disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por entrar y por dejarme tu comentario, saber que estás ahí me anima a seguir colgando recetas.