La idea de hacer un blog se me ocurrió después de estar pensando como recopilar las recetas de cocina que tengo guardadas de mi madre, apuntes en libretas, recortes y folios sueltos. Espero que te guste y participes con tus comentarios y sugerencias de todo tipo. También puedes enviarme tus recetas con la foto y prometo colgarla aquí. Gracias por entrar y por dejar tus comentarios, me hace mucha ilusión. Este proyecto comenzó el 16 de octubre del 2009.
jueves, 8 de mayo de 2014
POLLO KIEV
Esta receta la vio mi marido y me dijo que le apetecía probarla, así que ... manos a la cocina ;)
Con las cantidades que te voy a indicar me han salido 10 Kievs, si los vamos a servir de aperitivo, tan sólo tenemos que dividir la masa en unas 25 porciones.
Vamos a la receta.
INGREDIENTES PARA LOS KIEVS:
50 gramos de queso parmesano
500 gramos de pechuga de pollo (cortado en trozos de tamaño medio)
1 huevo
20 gr de harina
1/2 cucharadita de sal
INGREDIENTES PARA LA MANTEQUILLA DE AJO:
Un ramillete de perejil fresco
4 ó 5 ajos
120 gr de mantequilla
INGREDIENTES PARA EMPANAR:
1 huevo batido
Pan rallado
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Pon en el vaso el queso parmesano y tritura 10 segundos, velocidad 9 y reserva.
Coloca en el vaso el ajo y el perejil y programa unos segundos a velocidad 6. Con la ayuda de la espátula baja lo que haya quedado en la pared. Repite la operación si no se han triturado bien.
Agrega la mantequilla y mezcla 30 segundos a velocidad 3.
Reserva la mantequilla de ajo y divídela en 10 porciones.
Pon el pollo en el vaso y programa 30 segundos a velocidad 4.
Añade el queso parmesano, el huevo, la harina y sal. Mezcla 30 segundos a velocidad 4
Con la mezcla formamos 20 porciones.
Las aplastas y coloca una porción de mantequilla de ajo en 10 de las porciones de pollo. Y las otras 10 porciones las ponemos encima a modo de sandwich. De esta manera formas 10 Kievs.
Aprieta los bordes cerrando para que la mantequilla no se salga durante el horneado.
Cada Kiev lo pasas primero por huevo batido y después por pan rallado.
Ahora puedes elegir dos formas de cocinarlos: fritos o al horno.
Si los vas a freír pon abundante aceite en una sartén a fuego medio y los doras por ambos lados.
Cuando los saques del fuego los pones en una bandeja con papel de cocina para que empape el exceso de aceite.
Si los vas a preparar en el horno, deberás colocar papel de hornear sobre una bandeja. Coloca los Kievs y los rociamos con un poquito de aceite de oliva.
Hornea a 180º durante 30 minutos, damos la vuelta y dejamos otros 20 minutos.
Y ... a disfrutar ;)
Rosa pinta bien, lo hare un abrazo a Martin y otro para ti Jesus desde Moraira
ResponderEliminarGracias Jesús, espero que os guste.
ResponderEliminarBesos.