ESPIRALES DE HOJALDRE CON NOCILLA
CASERA (Paso a paso)
Este veranito me bombardearon en
el internetes a espirales de nocilla y al final, una que no es de piedra, he
caído en la tentación, aisss que facilona soy cuando veo el chocolate y como
venían unos amigos a merendar a casa aproveché para hacerlos, así me siento un
poco menos culpable jeje y la verdad es que fue todo un éxito y si hablamos de
dificultad es cero patatero.
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
1 huevo para pintar
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180º.
Prepara una bandeja de horno y
fórrala con papel.
Extiende la lámina de hojaldre y
la cubres de Nocilla (yo aproveché y le puse la que había hecho yo que me gusta
mucho). No te pases con la cantidad para que luego no se salga por los
laterales.
Dobla la lámina por la mitad y
con un cortapizzas le haces cortes de 1 ó 1,5 cm (a mi me salieron 17)
Coge una tira con las dos manos y
enróllala con una mano hacia la derecha y con la otra hacia la izquierda para
que se forme un “tirabuzón”.
Forma caracolas y las vas
poniendo en la bandeja. Las pintas con huevo batido y al horno hasta que veas
que están doraditas.
Puedes cambiar la receta y convertirla en aperitivo si utilizas jamón de york con queso, sobrasada con queso o cualquier ingrediente que se te pueda ocurrir.