lunes, 9 de enero de 2012

SOLOMILLO AL PEDRO XIMÉNEZ


Una receta fácil y rica? Evidentemente ésta. Quedarás fenomenal tanto si es un día de fiesta como si no lo es y además, prepara el pan porque al que le guste mojar, la salsita es especial.

INGREDIENTES:

3 solomillos (siempre dependerá del tamaño)
2 cebollas grandes
1/2 vaso de pasas moscatel
1 cucharada sopera de harina de trigo
1 vaso de vino Pedro Ximénez
1 vaso de agua
Aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Pon las pasas a remojo y reserva.
Corta las cebollas en juliana y ponlas a pochar en una sartén con aceite.
Mientras limpia los solomillos y córtalos a lonchas gorditas (de unos dos dedos más o menos).
En otra sartén, pon una cucharadita de aceite y sella las lonchas de solomillo por las dos caras, para que no pierdan sus jugos. Salpimiéntalas después de haberles dado la vuelta y reserva.
Cuando la cebolla empiece a estar transparente agrega una cucharada de harina de trigo y remueve hasta que quede doradita.
Coge las pasas, les quitas el agua y las añades a la cebolla , les das unas vueltecitas y añade el vino Pedro Ximénez y el vaso de agua.
Añade los solomillos salteados y déjalos hasta que el vino haya reducido.
Y ya sólo queda deleitar a tus comensales con este plato superfácil que seguro les encantará.