Esta receta básica la he sacado del libro Imprescindible de Thermomix.
Suelo hacerla y repartirla en botecitos que congelo para tener a mano cuando tengo prisa.
INGREDIENTES:
Para 600 gramos de sofrito.
100 gr de aceite de oliva
300 gr de cebolla
2 dientes de ajo
3 puerros, sólo la parte blanca
3 tomates maduros o 200 gr de tomate triturado
PREPARACIÓN:
Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 4 segundos en velocidad 5 y a continuación programa 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 3 y 1/2.
Si te interesa tener un sofrito muy fino, al finalizar la cocción, programa 15 segundos en velocidad 6.
Que bueno y que práctico tenerlo hecho, así en cualquier momento apuradillo de tiempo, se puede utilizar, yo no tengo thermomix pero suelo tener, van muy bien. Besitosss.
ResponderEliminarVerdad que es cómodo?
ResponderEliminarMuchos besitos Juani.