domingo, 4 de noviembre de 2012

FUMET DE PESCADO


Otra receta básica, esta vez de pescado, perfecta para una fideuá, una sopita de pescado o un arroz de marisco por ejemplo.
Esta receta la he sacado del libro Imprescindible de Thermomix.



INGREDIENTES:

150 gr de gambas
1 puerro
25 gr de aceite de oliva
800 gr de agua
150 gr de huesos de rape
Sal
Perejil

PREPARACIÓN:

Pela las gambas separando las cabezas y las pieles que utilizaremos en esta receta.
Los cuerpos de las gambas las utilizaremos en otra preparación.

Pon en el vaso las pieles y las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite y programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 4.

Añade el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y programa 8 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.

Cuela con un colador fino.


2 comentarios:

  1. Que ricoooo!!! en una fideua de lujo y hasta incluso así me apetece un platito, muy bueno y va muy bien tenerlo congelado para algunas ocasiones que estemos mas justitos de tiempo. Besitosss.

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  2. Pues has acertado de pleno, hoy hemos comido fideguà y estaba de vicio jejeje.
    Tengo la receta pendiente para colgar, a ver si esta noche o mañana me da tiempo.
    La idea de congelar el fumet está muy bien.
    Besitos.

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