domingo, 15 de enero de 2012

COJONUDOS


Este aperitivo es uno de los preferidos en casa, rico, sencillo, económico y de los que no ensucias la cocina ¡Lo tiene todo!
Igual te estás preguntando por qué se llama así y es porque hay que tener un par de  ...  para comerlo porque es muy picante jajajajaja, pero claro, como lo vas a preparar tu en casa, lo puedes hacer tan picante como quieras.



INGREDIENTES (para 4 personas):

8 rebanaditas de pan
16 cortaditas de chorizo picante (que sea de los buenos)
8 huevos de codorniz
Pimentón picante (a ser posible de la Vera)
Aceite y sal.



PREPARACIÓN:

En primer lugar, tuesta las rebanaditas de pan y las preparas en la bandeja que vayas a servir el aperitivo.
A continuación, en una sartén, sin aceite, pones las cortaditas de chorizo picante y las pasas vuelta y vuelta.
Pon encima de cada rebanadita de pan 2 cortaditas de chorizo.
Y ahora le toca el turno a los huevecitos de codorniz que deberás freirlos en una sartén.
Pon cada huevo encima de un montadito y para rematar el cojonudo y dar nombre al aperitivo, espolvorea con pimentón picante. Como verás en la foto yo le pongo un toque de pimentón, pero en el restaurante donde nos los servían le ponían una buena cantidad.
En este plato utilizo el pimentón de la Vera porque es ahumado y le da un puntito especial.

sábado, 14 de enero de 2012

CHOCOLATE A LA TAZA


Éste fue nuestro desayuno del día 1 de enero.
Cuando propuse el chocolatito, no le apetecía a nadie, luego poco a poco se fueron apuntando y al final lo tomamos todos ¿Quién se puede resistir? Jajajajajaja




INGREDIENTES:

1 litro de leche a temperatura ambiente
325 gr de chocolate Valor


PREPARACIÓN:

Pon en el vaso de la Thermomix la leche y el chocolate. Programa 9 minutos, 100º y velocidad 4 y cuando oigas el "piribirí" a disfrutar del chocolate.



miércoles, 11 de enero de 2012

MAGDALENAS DE NATA



Esta es una receta de Iabaroni de las que circulaba por el foro de Mundorecetas y todo el mundo decía que eran las mejores magdalenas que habían probado y cuanta razón tenían, están esponjosas, muy suaves y con saborcito a horno de pueblo, así que si todavía no las has probado, coje una y verás como me darás la razón.


INGREDIENTES:

350 gr de harina
250 gr de azúcar
250 gr de girasol
100 gr de nata
1 sobre de levadura royal
250 gr de huevos (4 huevos aprox.)
La ralladura de 1 limón


PREPARACIÓN:

Pon la mariposa en las cuchillas y añade en el vaso de la Thermomix los huevos y el azúcar y programa 7 minutos 37º velocidad 3.
A continuación, agrega la ralladura del limón y sin temperatura y bate otros 6 minutos velocidad 3.
Añada los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programe 3 Minutos Velocidad 2.
Quite la mariposa
Incorpora la harina y la levadura y remueve con la espátula antes de darle los 5 segundos a velocidad 6, y a continuación vuelve a remover con la espátula. Deja reposar en el vaso 10 minutos mientras precalientas el horno.
Pon en moldecitos de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad. Sabes un truco que tengo yo? Los moldes de magdalenas de silicona son un poco engorrosos de limpiar y por otro lado, si utilizas los moldes de papel para magdalenas, cuando los rellenas, como la masa pesa mucho se abren, así que yo pongo los moldes de papel dentro de los de silicona, así me quedan fenomenal, bueno, sigo con la explicación de la receta.
Espolvorea por encima con azúcar y deja reposar hasta que se termina de calentar el horno, que lo pondremos a 230º y cuando metas las magdalenas bajarás a 210º (estar pendientes para que no se quemen porque ya sabes que cada horno es un mundo y ponlas en la segunda rejilla empezando por abajo con ventilardor).






lunes, 9 de enero de 2012

SOLOMILLO AL PEDRO XIMÉNEZ


Una receta fácil y rica? Evidentemente ésta. Quedarás fenomenal tanto si es un día de fiesta como si no lo es y además, prepara el pan porque al que le guste mojar, la salsita es especial.

INGREDIENTES:

3 solomillos (siempre dependerá del tamaño)
2 cebollas grandes
1/2 vaso de pasas moscatel
1 cucharada sopera de harina de trigo
1 vaso de vino Pedro Ximénez
1 vaso de agua
Aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Pon las pasas a remojo y reserva.
Corta las cebollas en juliana y ponlas a pochar en una sartén con aceite.
Mientras limpia los solomillos y córtalos a lonchas gorditas (de unos dos dedos más o menos).
En otra sartén, pon una cucharadita de aceite y sella las lonchas de solomillo por las dos caras, para que no pierdan sus jugos. Salpimiéntalas después de haberles dado la vuelta y reserva.
Cuando la cebolla empiece a estar transparente agrega una cucharada de harina de trigo y remueve hasta que quede doradita.
Coge las pasas, les quitas el agua y las añades a la cebolla , les das unas vueltecitas y añade el vino Pedro Ximénez y el vaso de agua.
Añade los solomillos salteados y déjalos hasta que el vino haya reducido.
Y ya sólo queda deleitar a tus comensales con este plato superfácil que seguro les encantará.

jueves, 5 de enero de 2012

TURRÓN DE CHOCOLATE Y LACASITOS




INGREDIENTES:

220 gramos de chocolate fondant
120 gramos de crema praliné de avellanas
120 gramos de Lacasitos
15 gramos de almendras tostadas picadas
15 gramos de avellanas picadas tostadas

PREPARACIÓN:

Tuesta las almendras y las avellanas en el horno  o si lo prefieres, como es poca cantidad, lo puedes hacer en una sartén, a fuego medio y sin parar de remover para que no se quemen. Una vez se enfríen un poco, las troceas para que se queden los trocitos chiquitines, sin que se lleguen a triturar del todo. Si lo haces en la Thermomix le puedes dar un par de golpes de turbo.
Pon la mitad de los Lacasitos en el mortero y les das unos golpecitos para que se rompan y la otra mitad los dejas enteros.
Pon al baño maría el praliné y el chocolate troceado hasta que esté fundido y se quede una crema homogénea. Es el momento de añadir las almendras, las avellanas y los Lacasitos. Sigue removiendo y vierte la mezcla en el molde que hayas elegido.
Deja enfriar en un lugar fresco, pero que no sea en la nevera.

Esta receta la vi en Gastronomía y Cia.

CREMA PRALINÉ

 

Navegando por los blogs de cocina, vi en Gastronomía y Cia un turrón de chocolate que tenía muy buena pinta y decidí hacerlo, pero para ello necesitaba tener crema de praliné, así que ... me puse manos a la obra.

INGREDIENTES:

200 gramos de avellanas tostadas
200 gramos de azúcar glass
40 gramos de leche en polvo


PREPARACIÓN:

Lo primero que hay que hacer es hacer el azúcar glas y para ello pondremos el azúcar en el vaso y lo tendremos unos segundos en  velocidad progresiva 5-10 hasta que veas que sale el polvillo del azúcar por el bocal.
A continuación añade las avellanas y la leche en polvo y tritura velocidad 10.
Baja la masa de las paredes del vaso con ayuda de una espátula, vuelve a cerrar la Thermomix y bate a velocidad 3, hasta que el aceite de las avellanas haga de la mezcla una pasta oleaginosa, cremosa pero consistente. En realizar esta operación tardarás unos minutillos porque la masa se queda pegada a las paredes y tienes que ir parando para soltarla con la espátula.
Nos indican en Gastronomía y Cía que en caso de querer conservar el praliné, lo introduciremos en un tarro de cristal en la nevera, pero como las grasas se enrancian rápidamente no conviene dejarlo demasiado tiempo para que no se estropee.

martes, 3 de enero de 2012

GALLETITAS DE NAVIDAD


Hace unos meses, casualidades de la vida, vino un señor a mi casa a montarme unas puertas y empezamos a hablar de cocina y de que su mujer tenía la Thermomix y además era presentadora ¡Qué me has dicho! Jajajaja, ya no tuvimos otro tema de conversación.
Contactamos por correo electrónico y cual fue mi sorpresa cuando estas Navidades recibí una postal para felicitarme las fiestas. Era una postal de Thermomix con una receta con muy buena pinta, eran éstas galletitas. Así que enseguida me puse a prepararlas. Era la primera vez que decoraba galletas y a pesar de no tener material adaptado para ello (lo hice con palillos) no me quedaron demasiado mal, jeje me entró un "repente" que tenía que hacerlas ya!. Están super buenas y seguro seguro que las volveré a preparar.

MUCHAS GRACIAS REME, ERES UN SOL.


INGREDIENTES (para 40 unidades):

120 gr de azúcar glass
400 gr de harina de repostería
240 gr de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
1 huevo

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:

1 clara de huevo
200 gr de azúcar glass
1 chorrito de zumo de limón
Colorante alimentario de varios colores

PREPARACIÓN:

Pon todos los ingredientes de la masa en el vaso y programa 20 segundos en velocidad 6. Retira la masa del vaso, forma un bloque y lo metes en una bolsa de plástico y lo dejas enfriar 15 minutos en la nevera.
Precalienta el horno a 180º (yo lo puse a 160º).
Prepara una bandeja de horno con papel vegetal.
Corta la masa en 3 porciones y coloca una de ellas sobre la mesa de trabajo que previamente habrás enharinado y las otras dos las reservas en el frigorífico.
Extiende la masa con un rodillo dejándolas de unos 5 centímetros más o menos y la cortas con cortapastas de diferentes formas y ve depositándolas sobre la bandeja.
Hornea 10 ó 12 minutos, dependerá del horno.

DECORACIÓN:

Tienes que decorar las galletas cuando estén completamente frías.
Pon en el vaso la clara, el azúcar y las gotas de limón y programa 20 segundos en velocidad 6. Vierte el glaseado en tantos boles como colores quieras preparar y añade los colorantes. Yo puse uno para el blanco, otro para el rojo, otro para el amarillo, otro para el azul y otro para los tres colores a la vez.
Un truco: Yo puse unas gotitas de colorante en cada bol, removí bien y pinté con esos colores y luego fui añadiendo más gotitas, en su color correspondiente, para que me quedaran colores diferentes. Así tuve, varios tonos de azul, varios de rojo, etc.