Hoy os traigo un clásico de los blogs: tarta de zanahorias.
Hace muchísisisisisisimo tiempo que quería hacerla, me seducía, pero al mismo tiempo, había algo que me retenía y me hacía cambiar de opinión, pero el sábado pasado dije que ya no pasaba más tiempo sin prepararla.
La comimos el domingo con unos amigos y nos gustó mucho a todos, incluido a los niños, que después de comerla y repetir, les dije que era de zanahorias y sobre todo mi hijo, se quedó un poco a cuadros.
A la foto le falta la decoración, pero aunque la probéis sin ella, seguro que os gustará.
300 gr de zanahorias
3 huevos
50 gr de mantequilla en punto pomada
130 gr de harina
1 cucharadita de canela en polvo
Medio sobre de levadura Royal
150 gr de azúcar
50 gr de nueces en trozos pequeños
Un pellizco de sal.
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
300 gr de queso tipo Philadelphia
150 gr de mantequilla en punto pomada
200 gr de nata líquida
Una cucharadita de café de azúcar vainillado
Dos cucharadas soperas de azúcar glass
PREPARACIÓN DE LA TARTA:
Mezcla los ingredientes secos, la harina, la canela, la levadura, la sal, el azúcar y las nueces.
Introduce las zanahorias en la Thermomix y programa hasta que estén completamente trituradas, añade los huevos y la mantequilla y sigue batiendo.
Ahora añade los ingredientes secos y mezcla hasta que quede todo bien integrado.
- MÉTODO TRADICIONAL:
Precalienta el horno a 180º.
Engrasa el molde, vierte la mezcla y hornea durante 25 minutos (ya sabes que cada horno necesita un tiempo).
- CON FUSSIONCOOK:
Engrasa la cubeta y vierte la mezcla.
Programa menú horno 35 minutos. Despresuriza manualmente.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:
- MÉTODO TRADICIONAL:
Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una crema fina, mete en una manga pastelera y reserva en el frigorífico.
Cuando el bizcocho se haya enfriado, decóralo.
- CON THERMOMIX:
Pon la mariposa en el vaso, añade todos los ingredientes y bate a velocidad 3 1/2 hasta que coja algo de volumen.
Mete en na manga pastelera y reserva en el frigorífico.
Cuando el bizcocho se haya enfriado, decóralo.
Pues me alegra que te animaras a hacerla porque tiene una pinta fantastica.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Que buena, me encantan las tartas de zanahorias.
ResponderEliminarSaludos
Que rica, pero rica, rica eh?.
ResponderEliminarBesazos
Que rico se ve tu tarta de zanahorias! Estas tartas son mis preferidos porque no tienen tanta crema o azucar. Me encanta la receta tuya tan de casera! Buenisima!!!
ResponderEliminarno cocnocia tu blog, me ha encantado felicidades rosa y un saludo
ResponderEliminarRosa esa tarta es la preferida de mi hija la primera vez que la probé me chocó mucho pero al probarla me encantó, el otro día la preparé con calabaza y también estaba muy buena.
ResponderEliminarSaludos
¿Qué tendrán las tartas de zanahoria que siempre resultan riquísimas??? cualquiera lo diría, ¿verdad? sobre todo un niño, jajajaj!!!!
ResponderEliminarBesitos
Holaaaaa, antes de nada , muchísimas gracias por seguir mi blog y me alegra haber podido ayudarte de alguna manera.
ResponderEliminarAhora ya no pongo apenas trucos en el blog
, han cambiado tanto las plantillas de Blogger que me pierdo un poco, jejejeje
No veas como me gusta la tarta de zanahorias, hace un siglo que no la hago, pero, con eso de que lleva zanahorias parece que es más light, jajajaa, me encanta
Un besote
con tu permiso me llevo la receta a ver si se la pego a mis hijos tambien jeje, sin la decoracion esta precisosa¡¡¡¡
ResponderEliminarHola Rosa, que rica tarta , es la primera vez que la veo de zanahoria.
ResponderEliminarSaludos
¡Tengo que prepararla de nuevo! hace mucho tiempo que no me preparo un bizcocho de estos, y me has dado envidiaaaaaaaa!!
ResponderEliminarOs agradezco los comentarios y siento no haber entrado antes para contestaros a tod@s pero he andado un pelín liada.
ResponderEliminarBesos.
Hola Rosa. Muchas gracias por tu comentario. Eres muy amable.
ResponderEliminarNunca he preparado una tarta de zanahoria pero viendo el aspecto de la que has hecho no cabe decir otra cosa más que tiene que estar para repetir doble ración. Se ve estupenda.
Saludos
Rosa, ¡¡¡es la vitamina C que más me gusta!!!
ResponderEliminarNos pondremos morenas, morenas..
Me apunto a un buen cacho, se ve deliciosa niña, besos.
ResponderEliminarHolarosa hace tiempo visitastes mi blog en busca de el gofree perfecto y espero que lo encontraras yo subi otro que para mi es el mejor ,pruebalo y este biizcocho tiene una pinta delicioso besos y aqui tienes a otra seguidora
ResponderEliminarBuenooooo cuanto tiempo sin aparecer por aquí, las Fallas y el curro me han tenido atadita, gracias a todos por venir a mi cocina y dejarme esos comentarios tan amables.
ResponderEliminarMuchos besitos.