lunes, 10 de enero de 2011

CREMA DE ALMENDRAS




Éste es un plato idóneo para Navidades, pero como ya no hemos llegado a tiempo, lo puedes preparar si tienes invitados o en una comida especial o símplemente si te apetece, claro que si.
Lo probé la primera vez en el curso de cocina de Thermomix de las Navidades del 2009, como siempre, la foto no hace justicia, pero bueno, ésta ya la tenía hecha desde hace tiempo.

INGREDIENTES:

200 gr de almendras crudas
200 gr de puerros (sólo la parte blanca)
1 diente de ajo
70 gr de mantequilla
30 gr de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de concentrado casero o 2 cacitos de caldo de pollo Knorr
1000 gr de agua
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
300 gr de nata líquida
1 cucharadita de zumo de limón
Almendras fileteadas para decorar.

PREPARACIÓN:

Pon las almendras en el vaso y tritura 10 segundos velocidad 6. Reserva.
Pon los puerros y el ajo en el vaso y programa 5 segundos velocidad 5. Baja con la espátula los restos de la tapa y de las paredes.
Agrega la mantequilla y el aceite y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añade las almendras reservadas y programa 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Agrega 200 gr de agua y tritura 30 segundos en velocidad 5-8-10.
Añade el agua restante y el concentrado casero o vasitos de caldo de pollo.
Tritura 1 minuto velocidad 7.
Incorpora la pimienta y la nuez moscada y programa 20 minutos, 90º velocidad 3.
Añade la nata y el zumo de limón y programa 7 minutos, 90º, velocidad 3.
Puedes decorar el plato con un puñadito de almendras fileteadas.

17 comentarios:

  1. gracias por tu visita a mi blog.
    esta crema no la conocía y se ve deliciosa.
    bs!

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  2. Me encanta, creía al principio que era dulce. Pero esto tiene que estar buenisimo.

    Saludos

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  3. Hola Rosa...esta crema des de que me compré la Th, que la tengo en pendientes... me apetece mucho probarla, pero no sé si a los niños les gustará.
    Un beso

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  4. Que crema más rica. Y con almendras crudas, genial.
    Beso de Orquidea59

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  5. Woowww esta cremina tiene que ser totalmente diferente!!! no me imagino su sabor y eso me gusta que no veas!!!!


    ;-)

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  6. Una crema rica rica
    mIL BESOSSSSSS

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  7. Se ve estupenda esta cremita, hace años probe una parecida en la Alpujarra, nunca antes la había probado.
    Un besote

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  8. Rosa esta crema es de la primeras que preparé al comprarme la Th. nos gusto mucho, pero la de guisantes y la de espárragos son las que triunfan en mi casa.
    Besos

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  9. Hola, Rosa. Infelizmente no estoy acostumbrada a comprar almendras y ni sé el porque. Pero todas las veces que veo una receta tan sabrosa como esta, tengo ganas de correr al mercado. =)

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  10. Una crema riquísima, da igual que no estemos ya en navidades, me la tomaba ahora mismo, las almendras son un ingrediente perfecto para una crema. Me gusta.
    Besos.

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  11. Esta crema es de primera, la probe en una ocasión y se que me encantó, gracias por recordarmela y proporcionar las receta, un beso gigante.

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  12. hola guapa!!
    muchas gracias por pasarte por nuestro blog! espero que te salga genial la cesta.
    nos quedamos tb por aquí para no perdernos nada.
    un beso

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  13. Hola ROs GRACIAS por visitar mi blog, encantada de conocerte.
    Yo no tengo thermomix pero las recetas se pueden adaptar igual, está cremita se ve fabulosa con los ingredientes que lleva.
    Besossssss guapaaaaa

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  14. Qué rica, imagino el sabor por los ingredientes y me encanta.

    Te la copio, la haré en breve, aprovecho que tengo almendra que ya le tengo que dar salida.

    un besito y feliz año

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  15. Este sabor almendras-puerro me gusta muchísimo!

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  16. Tiene que estar buenísima.... Una pinta suprema!!!!!

    Un besote

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  17. Si la preparais ya me contareis si os ha gustado, espero que si.
    Muchos besos para tod@s por vuestros comentarios.

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