La idea de hacer un blog se me ocurrió después de estar pensando como recopilar las recetas de cocina que tengo guardadas de mi madre, apuntes en libretas, recortes y folios sueltos. Espero que te guste y participes con tus comentarios y sugerencias de todo tipo. También puedes enviarme tus recetas con la foto y prometo colgarla aquí. Gracias por entrar y por dejar tus comentarios, me hace mucha ilusión. Este proyecto comenzó el 16 de octubre del 2009.
lunes, 12 de abril de 2010
PAN DE MOLDE ALEMÁN CON CRÈME FRAÎCHE
Esta receta la vi hace mucho tiempo en el foro de Mundorecetas. Queda un pan muy rico y blandito como si fuera pan de molde.
INGREDIENTES:
500 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
2 huevos
1 yema de huevo
100 ml de leche tibia
1 tarrina de creme fraiche
PREPARACION MODO TRADICIONAL:
Amasa todo y deja levar hasta que doble su volumen.
Después ponlo en un molde al que previamente le habrás puesto aceite o mantequilla y hornéalo a unos 200º hasta que veas que está dorado.
PREPARACION EN FUSSIONCOOK:
Pincela la cubeta con aceite, pon la masa echa una bola y tapa, con la tapa de cristal y la dejas levar de 1 hora a 1:30 horas, según haya de temperatura en la casa cuanto más calor antes levará.
Cuando haya doblado el volumen, selecciona menú horno 140º durante 50 minutos.
Al finalizar quita rápidamente la tapadera y le das la vuelta y lo horneas 10 minutos más en función horno a 140º para que se dore por el otro lado.
También puedes ponerlo unos minutos a gratinar en el horno.