La idea de hacer un blog se me ocurrió después de estar pensando como recopilar las recetas de cocina que tengo guardadas de mi madre, apuntes en libretas, recortes y folios sueltos. Espero que te guste y participes con tus comentarios y sugerencias de todo tipo. También puedes enviarme tus recetas con la foto y prometo colgarla aquí. Gracias por entrar y por dejar tus comentarios, me hace mucha ilusión. Este proyecto comenzó el 16 de octubre del 2009.
lunes, 11 de octubre de 2010
PISTO MONTAÑÉS THERMOMIX, FUSSIONCOOK Y TRADICIONAL
300 gr. de cebolla
3 ó 4 ajos gorditos
1 pimiento verde
500 gr. de tomate natural triturado
300 gr. de calabacines SIN PELAR
100 gr. de vino blanco
80 gr. de aceite de oliva virgen
4 huevos (yo no se los puse)
Un pellizco de azúcar
Un pellizco de sal
Un pellizco de pimienta
6 rebanadas de pan tostado para acompañar.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
Lava el pimiento, quítale las semillas y córtalo en unos cuantos trozos.
Pela los ajos y la cebolla y pártelos en cuartos.
Lava y trocea los calabacines sin pelar, e introduce las verduras en el vaso y tritúralas 5 segundos, a velocidad 4. Baja los restos de las paredes, y añade el aceite.
Programa 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Cuando finalice, añade el tomate natural troceado y el vino. Salpimenta, añade también el azúcar y programa 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando queden 4 minutos, añade los huevos, previamente batidos, por el bocal.
PREPARACIÓN FUSSIONCOOK:
Pela y trocea las cebollas y los ajos y reserva.
Pon el aceite en la cubeta de la FussionCook y seleccionar menú manual 10 minutos y cuando se haya calentado, pon la cebolla y el ajo y sofríe y mientras tanto trocea y agrega los pimientos y a continuación el resto de las verduras, remueve bien, añade el tomate, la sal, el azúcar, la pimienta y el vino.
Cancela el menú y programa 20 minutos menú manual y 110º. Tapa la Fussioncook con la tapa de cristal y cuando acabe el tiempo, rectifica de sal y añade los huevos batidos y remueve, se acabarán de hacer con el calor residual.
PREPARACIÓN MÉTODO TRADICIONAL:
Pela y trocea la verdura y poniendo en una cazuela con un buen chorro de aceite por el siguiente orden: cebollas, ajos, pimientos, tomates y calabacines.
Los calabacines los ponemos sin pelar.
Agrega el vino y remueve.
Al principio el fuego tiene que ser más bien fuerte, unos 15 minutos y después suavecito más o menos 50 ó 60 minutos más hasta que esté todo tiernecito.
Sala, añade el azúcar y añade los huevos batidos, remueve y retira.
Otra receta estupenda, que pisto más rico, me como una cucharadita para probarlo.
ResponderEliminarSaludos
JOSE MANUEL, pero que rápido eres, jajaja, coge coge un plato, que todavía está calentito.
ResponderEliminarBesos.
Que rico pisto , me quedo a comer, un beso.
ResponderEliminarQue pisto más rico, acompañado de unos huevos fritos es como más me gusta.
ResponderEliminarUn besote
que rico y que facilito con las supermakinitas,,,eh,,me encanta
ResponderEliminarCAPISI: Adelante, pasa y sírvete que todavía llegas a tiempo.
ResponderEliminarISLACRIS: Me gusta más con los huevos fritos como tu dices que como lleva la receta original que es con los huevos revueltos. Estoy contigo.
SU: Esto de las supermakinitas es una gozada, cocinas y no se mancha nada, GENIAL jajajaja.
Gracias por entrar en mi cocina, ya me he pasado por la tuya y me he hecho seguidora y te he añadido en mi lista de blogs favoritos para que no se me escape ninguna receta tuya.
Besos.
Me encanta el pisto hoy para cmer he hecho pisto en la fussi con pollo y ha salido buenisimo , el pisto asi a baja temperatura en la fussi sale buenisimo
ResponderEliminarMil besosss
KISA: Me voy a tu blog para ver tu receta del pisto con pollo, para ver como lo haces porque a mi me gusta mucho.
ResponderEliminarBesitos.
Muy ricas y originales tus rercetas, me gustan, este pisto está muy bien elaborado y tiene que estar divino, me gustan mucho los pistos.
ResponderEliminarBesos.
Aprovechando que me quedaba pisto, esta noche he cogido unas tartaletas de La Cocinera y les he puesto un poquito del pisto por encima, un poquito de orégano, un toque de pimienta, unos trocitines de bacon y un poco de queso y al horno, así que JAVIER: Gracias por tu comentario y todavía llegas a tiempo si quieres cenar jajaja.
ResponderEliminarBesos.
une ratatouille qui sent bon et est bien parfumée me titille beaucoup les papilles
ResponderEliminarun vrai régal
bonne soirée
Rosa el pisto sabes como me gusta con pasta, unos spaguettis con pisto son deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Jo!! me dan unas ganas de comprarme la fussioncook
ResponderEliminarUn beso
Rosa, pero que pisto más bueno!! te puedes creer que hace mogollón de tiempo que no hago? ays señor, nos complicamos la via con recetas pitiplin y nos dejamos atrás lo más sencillo. La pusiste en el foro? si no es asi ponla y la ponemos de deberes que hay mucha gente nueva, así conocen formas distintas, te parece?
ResponderEliminarBesos
Me encanta el pisto en todas sus formas!!! MMM
ResponderEliminarYo siempre lo acompaño de huevo a la plancha, está divino!!!
Qué hambre ahora mismo, jejeje.
Besos
Rosa, que ricooooooooo !!!
ResponderEliminarMe quedo en tu blog para seguir mirando recetas con la Fussion, estoy empezando a pensar en comprarla, todo lo que explicais de ella es bueno jajajaja.
Besos,
Marga
huy que rico este pisto y completito. beset de orquidea59
ResponderEliminarFIMÈRE: Eres siempre muy amable con tus palabras.
ResponderEliminarMª DOLORES: Qué ricos los espaguettis con este pisto.
NEUS: Si te la compras no te arrepentirás porque puedes hacer de todo.
MARIA: Tienes razón, a veces nos complicamos siendo que hay recetas buenísimas y muy simples como ésta.
No había puesto la receta en el foro, pero te he hecho caso y ya la he puesto, me ha costado un poquillo porque hacía tiempo que no entraba y ha cambiado muchísimo el foro, pero gracias a Goizalde que me ha ayudado, ya está colgada.
BEATRIZ: Me gusta más con el huevo frito o a la plancha en lugar que revuelto, mmm que rico.
MARGA: Te digo lo mismo que a NEUS, si te la compras no te arrepentirás, yo estoy contentísima con ella.
Muchos besos y gracias por venir a mi cocina.
ORQUIDEA: Gracias y otro beso para ti.
ResponderEliminarCuando leo cosas como: "PROGRAMA 8 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA, GIRO A LA IZQUIERDA, VELOCIDAD 1", estoy más convencida de que l@s de la peña "de la thermomix" nos escondeis algo al resto del mundo.....ja ja ja
ResponderEliminarNURIA: Tienes razón hermanita, os escondemos una maquinita genial que nos prepara la comida todos los días jajajajajajajajajaja.
ResponderEliminarB7S
Gracias por pasarte por mi cocina. Desde hoy te sigo y tb.
ResponderEliminarEsta receta es un perfecto acompañamiento para carnes y pescados a la plancha.
Me encanta el pisto acompañado de un huevo frito y unas papitas......
ResponderEliminarBesitos
Yo tengo que atreverme, con el pisto en fussion cook, quedará delicioso.
ResponderEliminarHola, Rosa!!! Te ha quedado muy bueno, apetece coger pan y mojar, uhmmmmmmmm y en la thermomix que todo es más rápido y fácil.
ResponderEliminarun besito, guapa
CAROLUS: Hola y gracias por pasarte por aquí.
ResponderEliminarMª LUZ: Una combinación perfecta.
ALICIA: Lo que pasa es que nos acostumbramos a hacerlo de un modo y nos cuesta cambiar verdad?
FABRISA: Así nos lo comimos y estaba riquísimo.
Muchos besos para tod@s.