La idea de hacer un blog se me ocurrió después de estar pensando como recopilar las recetas de cocina que tengo guardadas de mi madre, apuntes en libretas, recortes y folios sueltos. Espero que te guste y participes con tus comentarios y sugerencias de todo tipo. También puedes enviarme tus recetas con la foto y prometo colgarla aquí. Gracias por entrar y por dejar tus comentarios, me hace mucha ilusión. Este proyecto comenzó el 16 de octubre del 2009.
domingo, 24 de octubre de 2010
PANECILLOS DE HAMBURGUESAS Y PERRITOS
Tenía muchas ganas de preparar estos panecillos y el viernes, aprovechando que hijo me preguntó si podía cenar perritos, me decidí a hacerlos.
En las fotos han quedado muy "oscuritos" pero en realidad tenían un punto buenísimo, será, como siempre, que lo mío no es la fotografía.
La receta no os puedo poner de quién es porque tenía varias recetas copiadas y he hecho un pupurri entre todas.
Por cierto, se me olvidó poner el sésamo en los panecillos de hamburguesas, la próxima vez, leeré bien la receta ;D
Bueno, que me lío dándole a la tecla. Os pongo la receta:
INGREDIENTES:
300 ml leche semidesnatada
1 huevo
30 ml aceite de girasol
5 gr sal
550 gr harina de fuerza
1 pizca de azúcar
2 sobres de levadura seca para pan (yo he usado Vahiné)
Sésamo para decorar los panes de hamburguesa.
PREPARACIÓN:
Pon en la Thermomix la leche, el huevo, el aceite, la sal y el azúcar y lo mezclas a velocidad 4 unos segundos.
A continuación añade la harina y la levadura y lo mezclas unos segundos a velocidad 4 hasta que veas que está integrado.
Programa 5 minutos en velocidad espiga.
Cuando finalice, deja reposar una hora más o menos que será el tiempo que tarde en doblar su volumen.
Vuelve a amasar unos segundos en velocidad espiga para quitar el aire y divide la masa para formar 8 panecillos.
Precalienta el horno a 220º (arriba y abajo y aire).
Para dar la forma del pan de hamburguesa, haz unas bolas, hundiendo el centro de abajo hacia arriba y luego vas metiendo las orillas hacia dentro.
Para dar la forma del pan de los perritos, estira las porciones y enrolla bien apretado sellando los bordes pellizcando la masa de la parte larga.
Pon los panes en la bandeja del horno con papel sulfurizado bien separados, porque aumentan bastante, tapa y deja levar unos 40 minutos. Una vez doblado su volumen rocíalos con agua.
Si son los de hamburguesa aplana ligeramente con la mano y ponle por encima semillas de sésamo.
Baja el horno a 200º y pulveriza el interior del horno con agua.
Hornea los panes de 10 a 15 minutos o hasta que estén dorados.
Unos panecillos fabulosos, que ricura.
ResponderEliminarSom masa consentidores vols perritos y enseguideta li fas hasta el pa.
ResponderEliminarTe han salido de lujo , un perrito porfa !! jaja
ResponderEliminarMil besosss
Qué ricos te han quedado y qué tostaditos, me encantan.
ResponderEliminarMe llevo uno para probar y de paso un trozo de la última tarta que has publicado y a la que no llegué a tiempo pero se ve espectacular.
un besito
Que ricos panecillos, probaré tu receta, yo tb los hago te dejo la receta por si te apetece probar los que yo hago http://carolchequebo.blogspot.com/2010/05/panecillos-para-perritos-calientes-o.html
ResponderEliminar,un beso grande.
PUES TIENEN UNA PINTA RICA, RICA. A MI TAMPOCO SE ME DA BIEN LA FOTOGRAFÍA, AUNQUE YO VEO AS TUYAS MUY MAJAS. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarYo pongo la carne y tu me das el pan, jijiji
ResponderEliminarQuedaron muy ricos y sobre todo lo que más me gustó fue cuando cenamos los panecillos de hamburguesas que eran caseras y salieron buenísimas.
ResponderEliminarYa os pondré la receta.
Besos.