La idea de hacer un blog se me ocurrió después de estar pensando como recopilar las recetas de cocina que tengo guardadas de mi madre, apuntes en libretas, recortes y folios sueltos. Espero que te guste y participes con tus comentarios y sugerencias de todo tipo. También puedes enviarme tus recetas con la foto y prometo colgarla aquí. Gracias por entrar y por dejar tus comentarios, me hace mucha ilusión. Este proyecto comenzó el 16 de octubre del 2009.
martes, 26 de octubre de 2010
LECHE MERENGADA
A petición de mi amiga Mari Sol os voy a poner esta receta porque le han traído hoy la Thermomix y está deseando preparar la leche merengada.
Estoy segura que con lo que disfrutas en la cocina sacarás mucho partido a la Thermomix, en dos días estarás hecha una profesional jajaja.
Espero que te guste.
INGREDIENTES:
150 gr de azúcar
La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
100 gr de leche en polvo
100 gr de leche normal
500 gr de hielo.
PREPARACIÓN:
Pon el azúcar en el vaso y programa 15 ó 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Añade la piel del limón y pulveriza 1 minuto en velocidad 10.
Agrega la leche en polvo, la normal y el hielo y tritura en velocidad 5-10 hasta que tenga la textura que más te guste.
Si ves que el hielo patina, quita el cubilete y utiliza la espátula hacia la derecha e izquierda.
Sírve con canela en polvo por encima.
Gracias!! Si es que eres un cielo!! Mañana mismo pruebo a hacerla. Seguro que me encantara.Ains mare los kilos jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Marisol.
Que de tiemppo que no pruebo la leche merengada, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Me la apunto, hace siglos que no tomo leche merengada. Besos.
ResponderEliminarDios mío, ¡qué delicia!.¡Cuánto tiempo sin tomarla!.
ResponderEliminarVoy a intentar hacerla con sacarina, por aquello de la diabetes de mi marido y los kilos míos,jajaja.
Un besote.
Qué rica! A mi hija le encantará.Gracias.
ResponderEliminarQUE BONA, CHIQUETA. BESETS DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarA mi me pones un vasito por fa , es que me gusta con locura jaja
ResponderEliminarMil besossss
Rosa un saludo para ti y tambien para Martin yPablo.
ResponderEliminarHaber si publicas la receta del MOJITO pues tengo ganas de probarlo.
( No la del granizado tocao del verano pasao )
MARISOl: Supongo que ya la habrás probado, luego te llamo y me cuentas.
ResponderEliminarJOSE MANUEL: Pués adelante, no hace falta esperar al verano, cualquier momento es bueno.
VIDIFER: Coge un vasito, te gustará.
MORGUIX: Seguro que también sale deliciosa.
ÁNGELES: Espero que os guste.
ORQUÍDEA: Gracies xiqueta jeje.
KISA: Claro que si, eso no hace falta ni preguntarlo.
ANÓNIMO: Aissss que nervios que no se quién eres, dame alguna pista.
BESOS.