La idea de hacer un blog se me ocurrió después de estar pensando como recopilar las recetas de cocina que tengo guardadas de mi madre, apuntes en libretas, recortes y folios sueltos. Espero que te guste y participes con tus comentarios y sugerencias de todo tipo. También puedes enviarme tus recetas con la foto y prometo colgarla aquí. Gracias por entrar y por dejar tus comentarios, me hace mucha ilusión. Este proyecto comenzó el 16 de octubre del 2009.
martes, 20 de abril de 2010
HUMMUS
Éste es un aperitivo que me encanta y si lo unimos a un buen pan se convierte en un manjar. A mi me gusta mucho untarlo con pan tostado de pasas.
Esta receta es libanesa y es un paté de garbanzos, pero agrada incluso a la gente que no le gustan estas legumbres porque no sabe en absoluto a ellos. Pruébala y ya me contarás.
INGREDIENTES:
2 dientes de ajo medianos
400 gr. de garbanzos cocidos(yo utilizo los de bote de cristal de Mercadona)
60 gr. de agua
30 gr. de zumo de limón (yo me conformo con un chorrito)
40 gr. de sésamo tostado
5 gr. de sal
70 gr. de aceite de oliva
PARA SERVIR:
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de pimentón (yo utilizo el pimentón de La Vera que es el que más me gusta)
PREPARACION:
Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Sírvelo rociándolo con aceite de oliva y espolvorea con pimentón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por entrar y por dejarme tu comentario, saber que estás ahí me anima a seguir colgando recetas.