La idea de hacer un blog se me ocurrió después de estar pensando como recopilar las recetas de cocina que tengo guardadas de mi madre, apuntes en libretas, recortes y folios sueltos. Espero que te guste y participes con tus comentarios y sugerencias de todo tipo. También puedes enviarme tus recetas con la foto y prometo colgarla aquí. Gracias por entrar y por dejar tus comentarios, me hace mucha ilusión. Este proyecto comenzó el 16 de octubre del 2009.
sábado, 30 de septiembre de 2017
MARMITAKO PARA 2 CON THERMOMIX
Si os gusta el bonito, ésta es una receta ideal, además de muy rápida de preparar, en menos de media hora estarás disfrutando de este plato.
INGREDIENTES :
15 gr de aceite de oliva
35 gr de pimiento verde
50 gr de cebolla
35 gr de tomate natural
1 ajo
La pulpa de un pimiento choricero
300 gr de patatas cortadas a cuadrados pequeños
80 gr de vino blanco
100 gr de agua
200 gr de bonito fresco
Perejil picado
PREPARACIÓN :
Una hora antes quita el pedúnculo y las pepitas y trocea el pimiento choricero y ponlo a hidratar con agua.
Reserva el agua porque la utilizaremos después.
Pon en el vaso el aceite, el pimiento verde, la cebolla, el tomate y el ajo. 2 segundos, velocidad 5.
Baja lo que se haya quedado en las paredes y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Pon la mariposa y añade la pulpa del pimiento choricero y las patatas. Programa 1 minuto, varoma, velocidad 1
Agrega el agua y la sal y programa 16 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Incorpora el bonito y programa 2 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Una vez finalizado, añade el perejil por el bocal y deja reposar durante 2 minutos.
Y ... a disfrutar.
Espero que te guste tanto como a mi.