La idea de hacer un blog se me ocurrió después de estar pensando como recopilar las recetas de cocina que tengo guardadas de mi madre, apuntes en libretas, recortes y folios sueltos. Espero que te guste y participes con tus comentarios y sugerencias de todo tipo. También puedes enviarme tus recetas con la foto y prometo colgarla aquí. Gracias por entrar y por dejar tus comentarios, me hace mucha ilusión. Este proyecto comenzó el 16 de octubre del 2009.
jueves, 11 de junio de 2015
CINTA DE LOMO EN PIEZA AL PX
Esta es otro de los platos rápidos y fáciles que te puedes dejar preparado el día de antes, o meter dentro de la olla programada para que esté recién hecho cuando llegues a casa.
INGREDIENTES:
1 cinta de lomo entera (elígela de dos colores que aunque es más fea verás como sale jugosa
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
80 ml medida de Pedro Ximenez
80 ml medida de agua
Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN CON FUSSIONCOOK:
Pon un chorro de aceite en la cubeta de la Fussioncook y programa 30 minutos menú manual.
Coge la cabeza de ajos y le haces un corte en horizontal y los pones en la cubeta para que el aceite vaya cogiendo saborcito.
Limpia la cinta de lomo y ponle pimienta y la introduces en la Fussion y la sellas por todos los lados.
La sal se la pones cuando ya esté sellada para que no pierda los jugos.
Mientras trocea la cebolla en cuartos y la agregas a la cubeta y añade también el Pedro Ximenez y el agua. Deja cocer 5 minutitos para que se evapore el alcohol y cierra la olla.
Programa menú cerdo/ternera y cuando finalice deja que se despresurice.
Para servir deja que se temple un poco antes de cortar la carne.
Para servir puedes poner la cebolla entera o triturar la con un poco de jugo.
O puedes preparar unas patatas fritas.
Puedes variar las verduras a tu gusto.