La idea de hacer un blog se me ocurrió después de estar pensando como recopilar las recetas de cocina que tengo guardadas de mi madre, apuntes en libretas, recortes y folios sueltos. Espero que te guste y participes con tus comentarios y sugerencias de todo tipo. También puedes enviarme tus recetas con la foto y prometo colgarla aquí. Gracias por entrar y por dejar tus comentarios, me hace mucha ilusión. Este proyecto comenzó el 16 de octubre del 2009.
martes, 3 de junio de 2014
FLAN DE HUEVO RÁPIDO CON MICROONDAS
Normalmente no utilizo el microondas para cocinar, pero vi esta receta en hogarutil.com y me decidí.
Me gusta más cuando lo hago en la Fussion, pero de este modo es muchísimo más rápido y también queda bueno, así que si vas mal de tiempo lo puedes preparar, te sorprenderá.
Necesitarás un bol grandecito, calcula que tienen que cuajar 5 huevos y medio lito de leche y además tiene que ser apto para el microondas, yo utilicé uno de cristal de pirex.
INGREDIENTES:
5 huevos
500 ml de leche
200 gr de azúcar
PREPARACIÓN:
Primero haremos el caramelo también en el micro. Pon en el recipiente 75 gramos de azúcar y un poquito de agua durante 3 minutos, cuidado no se te queme. Si te falta un poco ve añadiendo tiempo poquito a poco.
Mientras bate los huevos con el azúcar y añade la leche (yo lo hice en la Thermo 1 minuto a velocidad 5).
Un truco por seguridad y para que no se te cuartee el recipiente, si es de cristal, y por el cambio de temperatura: Sujeta con una mano una cuchara de metal y vierte el preparado encima de la cuchara para que no caiga directamente sobre el azúcar.
Pon el el micro a potencia máxima (el mío tiene 900 w) durante 2 minutos y una vez acabe pon 10 minutos más a media potencia.
Pincha el centro con un palillo para asegurarte que se haya cuajado bien.
Deja que se enfríe un poco. Ponlo en la nevera y asegúrate de desmoldarlo cuando esté bien frío.