jueves, 30 de enero de 2014

CANELONES



INGREDIENTES PARA LOS CANELONES:
 
2 paquetes de pasta de canelones
650 gr de pechuga de pollo
2 higaditos de pollo (yo paté de la Piara)
100 gr de cebolla
2 diente de ajo
1 cucharada de harina
50 gr de aceite de oliva
300 gr de leche
 
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
 
50 gr de cebolla
25 gr de mantequilla
1 cucharada de aceite
70 gr de harina
1 litro de leche
1 cucharadita pequeñita de nuez moscada
Sal y pimienta
 
Y para gratinar 100 gr de queso rallado.
 
 
PREPARACIÓN DE LOS CANELONES:
 
Empezaremos por poner el queso troceado en el vaso y tritura a velocidad progresiva 5-10.
Cuece la pasta según las indicaciones del fabricante. Pasa por agua fría y reserva encima de un paño.
 
PREPARACIÓN DEL RELLENO DE LOS CANELONES:

Mientras, corta la pechuga en daditos pequeños, añade sal y pimenta y reserva.
Introduce en el vaso la cebolla y los ajos y tritura 5 segundos velocidad 5. Baja con la espátula y añade el aceite. Programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpora la carne y los higadillos o en mi caso el paté y programa 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Una vez finalizado el programa quita el giro a la izquierda y añade la harina y la leche, mezcla unos segundos a velocidad 8.
Programa 10 minutos, 90º y velocidad 2.
Tritura a velocidad progresiva 5-7-9 y reserva.
Una vez frío poner una cucharada sopera bien llena encima de la pasta y forma los canelones y los pones en una fuente de horno con la base cubierta con una capa fina de bechamel.
Cubrimos los canelones con el resto de la bechamel y espolvorea el queso por encima y gratina al horno a 200º.

PREPARACIÓN DE LA BECHAMEL:

Pica la cebolla en el vaso 6 segundos velocidad 5.
Añade la mantequilla y el aceite y programa 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 5.
Agrega la harina y rehogamos 3 minutos, 100º y velocidad 2.
Incorpora la leche, mezcla unos segundos a velocidad 8 y programa 10 minutos, 100º y velocidad 3, añade la nuez moscada, la pimienta y la sal.
Antes de que acabe rectifica de sal.