miércoles, 22 de enero de 2014

CINTA DE LOMO ENTERA CON VERDURITAS


Siempre había preparado esta cinta de lomo en el horno y hoy he probado con la Fussioncook y sabes qué? que a partir de ahora lo tengo clarísimo ... ha ganado la Fussion.
Ha quedado más deliciosa y más tierna.

Vamos a la receta:

INGREDIENTES:

1 cinta de lomo entera (elígela de dos colores que aunque es más fea verás como sale jugosa
1 cebolla grande
2 ó 3 zanahorias
250 gr de champiñones
2 ó 3 patatas
1/2 medida de vino tinto
1/2 medida de agua
Aceite, ajos, sal y pimienta

PREPARACIÓN CON FUSSIONCOOK:

Pon un chorro de aceite en la cubeta de la Fussioncook y programa 30 minutos menú manual.
Coge 3 ó 4 ajos y los aplastas un poquito y sin quitar la piel los pones en la cubeta para que el aceite vaya cogiendo saborcito.
Limpia la cinta de lomo y clava el cuchillo 4 ó 5 veces en la parte superior del lomo. Pela un ajo y hazlo en 4 ó 5 trocitos y los clavas en los agujeritos que le hemos hecho al lomo.
Pon la pieza en la Fussion y lo sellas por todos los lados y añádele pimienta y sal.
Mientras trocea la verdura, la agregas a la cubeta y añade también el agua y el vino. Deja cocer 5 minutitos para que se evapore el alcohol y cierra la olla.
Programa menú cerdo/ternera y cuando finalice deja que se despresurice.
Para servir deja que se temple un poco antes de cortar la carne.
Para servir puedes poner las verduritas enteras o preparar un puré.
Yo le he añadido unas patatas fritas.
Puedes variar las verduras a tu gusto.


PREPARACIÓN EN HORNO:

Pon un chorro de aceite en una sartén.
Coge 3 ó 4 ajos y los aplastas un poquito y sin quitar la piel los pones para que el aceite vaya cogiendo saborcito.
Limpia la cinta de lomo y clava el cuchillo 4 ó 5 veces en la parte superior del lomo. Pela un ajo y hazlo en 4 ó 5 trocitos y los clavas en los agujeritos que le hemos hecho al lomo.
Pon la pieza en la sartén y lo sellas por todos los lados y añádele pimienta y sal. Ponlo en una fuente para el horno.
Mientras trocea la verdura, la agregas a la fuente y añade también el agua y el vino.
Pon el horno a 170º 20 minutos. Le das la vuelta al lomo y vuelve a dejarlo otros 20 ó 30 minutos.
Para servir deja que se temple un poco antes de cortar la carne.
Para servir puedes poner las verduritas enteras o preparar un puré.
Yo le he añadido unas patatas fritas.
Puedes variar las verduras a tu gusto.