miércoles, 25 de diciembre de 2013

ENSALADA DE PALITOS Y GULAS

 
Ésta es una ensalada muy fácil de hacer, además como todas las ensaladas
puedes hacerla a tu gusto y simplemente coger la idea de la decoración. 
Sólo tienes que tener un poco de paciencia para vaciar las naranjas,
la primera te puede costar un poquillo más pero verás como es muy fácil y en
un ratito las tienes todas vacías. Yo preparé 16 :)
 

 
INGREDIENTES:
 
Lechuga iceberg
Tomate
Cebollita tierna
Piña en su jugo
Manzana
Palitos de cangrejo
Gulas
Mayonesa
 
PREPARACIÓN DE LA ENSALADA:
 
Corta la lechuga a tiritas muy muy finas. Ponla en un bol.
Pela el tomate, le quitas las semillas y corta la carne del tomate a cuadraditos. Ponla en el bol.
Trocea a daditos chiquitines media cebolla tierna.  Ponla en el bol.
Sala éstos ingredientes.
Corta la piña a cuadraditos pequeños y de momento no la pongas en el bol.
 Reserva el jugo de la piña porque luego lo utilizaremos.
Pela y trocea la manzana y para que no se oxide la mezclas con la piña, remuévela bien.  Ponla también en el bol.
Trocea los palitos de cangrejo y añade las gulas y mezcla todo junto en el bol.
 
PREPARACIÓN DE LA SALSA:
 
En este caso vamos a preparar una mezcla con 2 cucharadas soperas de mayonesa con medio vasito del zumo de piña que habíamos reservado antes.
Haz la mezcla en un bote con tapa y agita con mucho énfasis para que no se queden grumos.
Si te gusta más ligera sólo tienes que añadir más zumo de piña.
 
 
Si no te gusta esta salsa puedes ponerle un buen aceite de oliva virgen y un chorrito de vinagre de Módena.
Si utilizas esta opción que no se te olvide secar con papel absorbente la piña para que no suelte zumo y agüe la ensalada.
 
PREPARACIÓN DE LA DECORACIÓN:
 
Aquí es donde entra tu imaginación.
Yo he utilizado naranjas pero puedes vaciar
unos tomates que estén duritos o
unos limones  por ejemplo.
 
Lava y seca la naranja.
Corta la parte de arriba y la reservas para utilizar como tapa.
Con una cuchara ve vaciando poco a poco toda la pulpa
hasta que quede completamente limpia.
 
Rellena con la ensalada y a disfrutar.
 
 

jueves, 19 de diciembre de 2013

TARTA FONDANT CEBRA

 

 


Esta es mi última tarta, os gusta?
Tarta cebra con cebrita incluída jejeje.
Lola guapísima muchísimas felicidades que ya te queda menos para los 18 ;)
 



domingo, 8 de diciembre de 2013

TARTA FONDANT DE BOB ESPONJA



Jorge FELICIDADES que ya has cumplido 2 añitos, como pasa el tiempo!!!.
Espero que te haya gustado la tarta.
Muchos besitos y gracias a tu mami por confiar en mi.

viernes, 6 de diciembre de 2013

SOPA DE PESCADO CON FIDEOS EN THERMOMIX

 
 

Hace unos días vi en el blog Sabores de ayer y hoy de María unos fideos de pescado que enseguida supe que me iban a gustar y cuando los probé me encantaron.


INGREDIENTES:

1000 gr de agua
un hueso de rape
una cabeza de pescado blanco (yo puse media grande de merluza)
100 gr de gambas arroceras
100 gr de zanahorias
100 gr de puerro
1 tomate maduro
70 gr de aceite de oliva
1 cucharada de postre de sal
2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
50 gr de vino blanco o coñac
500 gr entre chirlas y mejillones
200 gr de rape o merluza sin espinas
4 puñados de fideos de cabello de ángel

PREPARACIÓN:

Pela las gambas y reserva los cuerpos.
Pon en el vaso el agua, el hueso del rape, la cabeza del pescado y las cáscaras de las gambas y el el Varoma pon las chirlas y los mejillones para que se hagan al vapor. Programa 20 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
Quita las valvas a las almejas y los mejillones y reserva para el final.
Cuela el caldo y limpia el vaso.
Añade la zanahoria, el puerro y el tomate en la Thermomix y tritura 4 segundos velocidad 5. Añade el aceite y sofríe 10 minutos temperatura varoma, velocidad 2.
Incorpora el pimiento choricero y el vino o coñac y programa 5 minutos temperatura varoma velocidad 2. No pongas el cubilete para que se pueda evaporar el alcohol.
Agrega 200 gr del caldo que hemos reservado y tritura a velocidad progresiva 5-10 para que no encontremos ningún tropezón de verduras (seguro que este truqui vendrá bien en más de una casa).
Ahora añade el resto del caldo y programa 10 minutos temperatura 100º velocidad cuchara.
Pon 4 puñados de fideos y el pescado troceado programando 4 minutos 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Cuando finalice agrega los cuerpos de las gambas, las chirlas y los mejillones que tenemos reservados.
Y ya está un superplato rico, rico, como dice Arguiñano.
 

 

lunes, 2 de diciembre de 2013

BOCADITOS DE TOMATE, ORÉGANO Y QUESO


Os acordáis de las Rosquilletas de María que hice en el curso de panes? pues éstas son una variedad que preparé ayer. Estaban superbuenas.
Mi sobrina Lucía se ha comprado la Thermomix hace poco, así que aquí tienes la receta y ya no tienes escusa para no prepararlas ;)

INGREDIENTES:

200 gr de harina de fuerza
100 gr de aceite de oliva
90 gr de agua 10 gr de orégano o si te gusta más lo puedes sustituir por finas hierbas
100 gr de queso rallado
un puñadito de tomatitos deshidratados
1 cucharada de sal

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180º.
Tritura los tomatitos deshidratados unos segundos a velocidad 5 y ponlos a remojo.
Pon el aceite, el agua y la sal en el vaso y programa 10 segundos a velocidad 3.
Añade la harina y mezcla 15 segundos a velocidad 3.
Agrega ahora el resto de ingredientes y programa 20 segundos a velocidad espiga.
Prepara una bandeja de horno con papel vegetal (un truco para que no se te mueva el papel es poner en la bandeja unas gotitas de aceite o de agua y encima el papel, verás como no se mueve).
Si las quieres con forma de rosquilleta coge la masa y haz un rulo y ve cogiendo pequeñas porciones. Hazle la forma de rulito y lo pasas a la bandeja del horno y lo aplastas con el dedo dándole la forma alargadita.
Si las quieres como las mías de la foto, coge la masa y la estiras encima del papel vegetal y una vez tenga un grosor más o menos igualado haces porciones con un cortapizzas. Al no llevar levadura, no crece, por lo tanto las puedes dejar en la misma bandeja que no se te van a pegar.
Metemos la bandeja en el horno durante unos 10 minutos (ya sabes que el tiempo es relativo y depende de cada horno).
Tienes que sacarlas cuando empiecen a verse un poco doraditas. Cuidado no se te vayan a quemar porque son muy finas y en nada están hechas.
Sácalas y las pones encima de una rejilla hasta que se enfríen, entonces se endurecerán y quedarán cruijientes.