martes, 12 de marzo de 2013

PAN RÁPIDO A LA PLANCHA

PAN RÁPIDO A LA PLANCHA
 

PAN RÁPIDO A LA PLANCHA CON ORÉGANO

 
PAN RÁPIDO A LA PLANCHA CON ACEITE Y SAL
 
 
PAN RÁPIDO A LA PLANCHA CON FINAS HIERBAS
 
 
 
Este pan nos ha convencido a todos los de casa. Ya lo he repetido varias veces porque está muy bueno y sobre todo porque es rapidísimo de hacer.
Ahora no vale la excusa de quedarte sin pan porque en 5 ó 10 minutos lo tienes hecho, rápido verdad? Pues ahora cuando te explique como se hace vas a alucinar.
 
INGREDIENTES:
 
300 gr de harina de fuerza
2 yogures naturales
1 c/c de levadura en polvo
1 c/c de sal
1/2 c/c de azúcar
Opcional: orégano, pimentón, finas hierbas, aceite y sal y cualquier especia que os guste en casa.
 
PREPARACIÓN:
 
Pon todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix.
Mezcla 15 segundos en velocidad 6.
Amasa 1 minuto velocidad espiga. Si ves que se pega en las paredes debes poner una poca harina más.
Separa la masa en 8 porciones y les das la forma que más te guste.
 
Para cocer el pan tienes 2 opciones:
 
- A la plancha: Calienta bien la plancha y pon las masas q minuto o minuto y medio por cada lado, dependiendo del grosor que le hayas dado.
 
- Al horno: Precalienta el horno a 200º y cuece el pan unos 10 minutos.
 
Cuando lo tengas hecho tápalos con un paño limpio de cocina para que no se sequen.
 
 
OTRAS OPCIONES: Se pueden hacer porciones pequeñitas indivuduales para aperitivos. Por ejemplo los cojonudos, o unos ricos patés: de atún, de queso,  bocadelia, o un exquisito hummus
 
 
NOMENCLATURA: c/c cucharada de café
 
Esta receta me la enseñaron en el taller de panes de Thermomix.

sábado, 2 de marzo de 2013

GALLETAS DE MANTEQUILLA



Tengo que preparar una hornada de galletas de mantequilla para mis sobrinitos porque les chiflan y a los pobres no se las preparo casi nunca.
Quizás lo más engorroso de esta receta es manejar la pasta de mantequilla porque se te queda pegada y es más complicada de trabajar que las masas que no tienen una base de mantequilla.
Pero el resultado vale la pena, están muy ricas.

INGREDIENTES:

200 gr de azúcar
120 gr de mantequilla
300 gr de harina
1 huevo
1 sobre de levadura
Mermelada para rellenar (opcional)
Azúcar perlado (opcional)

PREPARACIÓN:
Funde la mantequilla y mezcla con el azúcar hasta que esté bien homogéneo.
Añade un huevo batido y vuelve a mezclar bien.
Agrega la harina y la levadura y amasa hasta que quede bien fina.
Deja en reposo 1 hora en la nevera tapado con un paño de algodón.
Haz pequeñas bolitas y aplástalas.
Unta una bandeja con mantequilla y harina y ve poniendo encima las galletitas.
Precalienta el horno a 180º y hornea durante unos 12 minutos.
Si te gustan con relleno, cuando las aplastes puedes hacer un pequeño huequecito donde puedes poner una cucharadita pequeñita de mermelada de vuestro sabor preferido, quedan espectaculares.
Otra opción también puede ser ponerle azúcar perlado por encima.
El fallo es que no se que he hecho con las fotos de las galletas ya horneadas, así que ya no tengo escusa y tendré que preparlas otra vez.