miércoles, 26 de septiembre de 2012

ALL I OLI ESTILO TRADICIONAL

 
 


La mano que sale en la foto es de mi amigo y vecino Jose que hace un All i oli espectacular.
De los que he probado, el suyo y el de mi madre son los que más me han gustado. Doy fe que éste estaba buenísimo.
Esta salsa es típica de mi tierra, de Valencia. All i oli significa ajo y aceite.
Es un acompañante perfecto para carne, pescado, embutido, fideuà, arros a banda, para unas patatas bravas, etc. la verdad es que a mi hijo y a mi nos gusta tanto que lo hago para muchísimos platos.
Como en todas las recetas se han ido creando variaciones. Una de ellas, la más típica, es añadir una yema de huevo porque emulsionar sólo el ajo y el aceite es más costoso. He visto también alguna receta que lleva limón, pero ésto, para mi gusto, ya no tiene nada que ver con el all i oli original.






 
INGREDIENTES:

Aceite
1 yema de huevo (en esta ocasión se la pusimos)
4 ó 5 ajos pelados (si te apetece más picante sólo tienes que añadir más ajos)
1 pelín de sal



PREPARACIÓN:

Pon en el mortero los ajos pelados para machacarlos con la maza, pero para que no salten ponles la sal.
Una vez estén bien triturados, tienen que quedar como una pasta, añade la yema y empieza a dar vueltas con la maza para que queden bien integrados. 
Y ahora ha llegado el momento más complicado porque tienes que ir añadiendo el aceite muy muy despacito, mejor gota a gota, sin dejar de remover en círculo y verás como va ligando y endureciendo.
No te he puesto la cantidad de aceite porque depende de la cantidad de all i oli que quieras hacer.
Sabrás que tiene el punto perfecto cuando veas que está duro como el de la foto.



Si prefieres hacerlo sin la yema del huevo tienes que seguir los mismos pasos pero omitiendo agregarla.


 

lunes, 24 de septiembre de 2012

CURSO DE CUPCAKES

Cortamos la copa de la magdalena y la untamos con ganaché de chocolate para que haga de pegamento.
 
 
Mi primer cupcacke, me quedó bien verdad?
 

Una rosa exquisita.


Monísimo con las bolitas de colores.

 

Y por qué este color? Porque estaba chulo no?

 
Haciendo la base para poderla decorar.
 
 
Este cupcake se lo dediqué a mi hijo que quedó 3º en el último campeonato de España de karate.
El kimono no me salió muy bien, pero es que fue la primera vez que tuve que "competir" con el fondant y un kimono  ;)
 

Apendiendo a hacer rosas.


Qué mono éste con las rositas!


Y éste es el resultado final con los 4 cupcakes que preparé.


En breve os pondré una receta básica para cupcakes y bizcochos y otra de cupcakes con arándanos.

miércoles, 19 de septiembre de 2012

ESPUMA DE CAPUCCINO


Aquí en Valencia sigue haciendo calor, aunque esta tarde han dicho que iba a llover, pero las temperaturas no bajan, así que para merendar no irá nada mal una copita de esta espuma de capuccino que está riquísima y cuando la pruebes estoy segura que serás de mi opinión.
Una buena idea es prepararla como sustituto del café para sorprender a tus amigos.

INGREDIENTES:

140 gr de azúcar
20 gr de Nescafé
400 gr de leche
1 bandeja de cubitos

PREPARACIÓN:

Tan sencillo como poner todos los ingredientes en la Thermomix y programar 7 segundos a velocidad 7 para romper el hielo y a continuación bajar la velocidad hasta el 5 sin programar el tiempo hasta que veas que ha quedado una espuma densa ... y a disfrutar


martes, 18 de septiembre de 2012

TARTA DE OBLEAS CON CHOCOLATE


Bueno, después de unas laaaaarrrgggaaaassss "vacaciones" en mi blog, vuelvo con una receta muy dulce que vi en muchos blogs y claro, tenía que caer en la tentación, era necesario porque cada vez que abría mi carpeta de recetas pendientes me llamaba a gritos ;) y éste fue el resultado.
 
Indiscutiblemente esta es una receta para los adictos al chocolate.



INGREDIENTES:

Un paquete de obleas.
750 gr. de leche.
1 sobre de flan Royal.
200 gr. de chocolate fondant.
70 gr. de mantequilla punto pomada.
Una cucharada sopera de ron.

NECESITARÁS:

Un aro de pastelería de los que puedes regular.

NOTA:

Mejor prepararla de un día para otro.



PREPARACIÓN DE MODO TRADICIONAL:

Separa un vaso de leche fría y deshaz el sobre de flan y reserva.
Pon en un cazo el resto de la leche, el azúcar, el chocolate troceado y remueve hasta que empiece a hervir.
Agrega el flan y sigue moviendo hasta que vuelva a hervir. Retira del fuego.
Ahora es el momento de añadir la mantequilla para darle brillo al chocolate.
Prepara el plato donde tengas que servir la tarta y pon encima el aro regulado al tamaño de las obleas.
Pon una oblea en el fondo del aro y vierte encima unas 4 ó 5 cucharadas del flan de chocolate que hemos preparado. A continuación pon otra oblea y después más chocolate hasta que acabes con el flan de chocolate. Recuerda que la última capa debe ser de flan de chocolate.
Deja que se enfríe en la nevera y decora con lo que más te guste.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

Pon en el vaso de la Thermomix la leche, el flan, el azúcar, el ron y el chocolate troceado.
Programa 9 minutos, velocidad 4 y temperatura 100º.
Es importante que alcance los 100º, si la leche la hubieras puesto fría y no ha alcanzado los 100º programa más tiempo hasta que llegue a los 100º y por el contrario si llega a los 100º antes de que acabe los 9 minutos, puedes apagar la Thermomix.
Añade la mantequilla y mezclar unos segundos.