lunes, 5 de septiembre de 2011

HELADO DE FRESAS NATURALES



Aquí en Valencia tenemos la suerte de tener un clima especial y nos sigue apeteciendo los helados, asi que os voy a enseñar el mejor helado de fresa que he probado y mejora con creces los que tengo publicados, está riquísimo, así que si os gustan los helados probadlo porque merece la pena.
Además es una forma de que nuestros hijos (y algunos mayores de la casa) no den guerra a la hora de comer fruta.


INGREDIENTES:

800 gr de fresas congeladas
200 gr de azúcar (yo le pongo 150 gr)
1 limón muy muy pelado

PREPARACIÓN:

Pon todos los ingredientes en la Thermomix y tritura sin tiempo a velocidad 5-10 progresiva hasta que notes que todo está triturado.
Si patinan las cuchillas quita el cubilete y pon la espátula moviéndola a derecha e izquierda.

A veces, por la consistencia de la fruta congelada, resulta un poco difícil triturar porque patina demasiado y para solucionarlo es tan fácil como poner medio dedito de agua en el cubilete y verterlo en el vaso.

Otro truco para triturar de forma cómoda las fresas, es lavarlas con el pedúnculo, o sea, lo verde, para que no les entre agua dentro. Las secas bien con papel absorvente y ahora sí, les quitas el pedúnculo, las troceas en 2 ó 4 según el tamaño y las metes en una bolsa, intentando que queden lo más planitas posible.
Yo las pongo la bolsa sin atar encima de una bandeja pequeña y la meto en el congelador y cuando ya están duritas, ato la bolsa y así evito que se queden pegadas.

Aprovecha la fruta de temporada (que es más barata) y la que tengas en casa que se empieza a poner fea, congélala y siempre podrás preparar auténticos helados de fruta natural.