Un plato muy sencillito y seguro que lo habrás preparado muchas veces.
INGREDIENTES:
2 ó 3 solomillos (dependiendo del tamaño)
2 cucharadas de pimienta verde en grano
1 cucharada de pimienta blanca en grano
1 cucharada de pimienta negra en grano
6 cucharadas de nata líquida
un vasito de brandy
1 cucharada de aceite
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Machaca los granos de pimienta blanca y negra y pónsela a los solomillos cortados a rodajas.
Pon el aceite en la sartén y dora el solomillo.
Vierte en la sarten el brandy, la nata y los granos de pimienta verde.
Antes de que la salsa haya reducido a la mitad, coloca los solomillos en la sartén para que cojan sabor y sirve.
Un apunte sobre algunos trucos y los diversos tipos de pimienta:
Pimienta negra: es la pimienta recolectada cuando todavía no está madura, que al dejarla secar, se pone negra y se arruga.
Pimienta blanca: es la pimienta recolectada madura, que se deja macerar con agua, se le quita la piel y aparece el grano blanco.
Pimienta rosa y la Pimienta verde: es la pimienta recolectada verde o muy inmadura, macerada en salmuera y sacada cada una en un momento diferente de la maceración.
Como ya sabes, lo ideal es comprar la pimienta en grano y molerla uno mismo, porque así mantiene más el sabor y el aroma.
La más suave es la rosa, que se utiliza para ensaladas, es aromática, muy decorativa y no pica. Se puede masticar tranquilamente.
La verde es parecida a la rosa, aromática, pica un poco y se puede masticar también. Se utiliza para preparar salsas para carnes, guisos, estofados.
La negra es la más picante de todas, seguida de la blanca. Esta última, se utiliza molida para preparar salsas suaves, guisos de pescados, arroces, verduras.
Los granos de pimienta negra se suelen utilizar, para preparar adobos, encurtidos, marinadas, estofados, guisos.
La idea de hacer un blog se me ocurrió después de estar pensando como recopilar las recetas de cocina que tengo guardadas de mi madre, apuntes en libretas, recortes y folios sueltos. Espero que te guste y participes con tus comentarios y sugerencias de todo tipo. También puedes enviarme tus recetas con la foto y prometo colgarla aquí. Gracias por entrar y por dejar tus comentarios, me hace mucha ilusión. Este proyecto comenzó el 16 de octubre del 2009.
domingo, 14 de noviembre de 2010
PÁSATE POR AQUÍ PARA RECOGER TU PREMIO
Hoy me he encontrado con una sorpresita: un premio que me ha concedido Verónica (éste es su blog) http://lacocinadeveronika.blogspot.com/2010/11/otro-premio.html
Hay 5 condiciones para este premio:
-Agradecer a quien nos lo envía con un link en su blog.
-Escribir un post sobre el premio.
-Entregar a 12 blogs que consideremos merecedores.
-Colocar el enlace de cada uno de los blogs premiados.
-Avisar a los elegidos de la distinción que le pasamos.
Ésto es lo que más difícil me resulta, entregar el premio, porque para mi, tod@s lo mereceis por igual, así que se lo entrego a: ...... tachánnnnn ..... A TODOS MIS SEGUIDORES.
Gracias Verónica por tu premio.
Besos.