La idea de hacer un blog se me ocurrió después de estar pensando como recopilar las recetas de cocina que tengo guardadas de mi madre, apuntes en libretas, recortes y folios sueltos. Espero que te guste y participes con tus comentarios y sugerencias de todo tipo. También puedes enviarme tus recetas con la foto y prometo colgarla aquí. Gracias por entrar y por dejar tus comentarios, me hace mucha ilusión. Este proyecto comenzó el 16 de octubre del 2009.
miércoles, 3 de noviembre de 2010
PASTEL DE PATATA Y CARNE
Esta receta la he copiado del blog Che que bo
Pasaos por allí y vereis la cantidad de buenas recetas que tiene.
He hecho algunos pequeñitos cambios para adaptarlos a los gustos de casa, pero la esencia es la misma.
INGREDIENTES:
300 gr de magro picado
300 gr de ternera picada
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
2 cucharadas soperas de tomate frito
100 ml de vino blanco
1 paquete de puré de patatas
50 g de queso rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
En una sartén calienta el aceite doramos la cebolla, los ajos, sal y pimienta, incorpora el tomate frito y deja que espese, echa el vino blanco y dejamos reducir 10 minutos, retira del fuego y reserva.
Haz un puré de patatas espeso, con medio litro de leche entera, sal, nuez moscada, pimienta blanca molida .
Pon el aro de emplatar y rellena 1/3 con el puré de patatas, otro 1/3 con el relleno de carne y el resto cúbrelo con puré de patatas. Quita el aro y agrega el queso rallado y dóralo en el grill (yo lo doré con un soplete porque andaba mal de tiempo).