Tenía 2 muslos y contramuslos deshuesados en la nevera y bastantes manzanas y ciruelas así que estuve pensando como meter todo esto en una receta y surgió este plato.
2 muslos y contramuslos deshuesados
Bacon o jamón serrano o jamón york
Dátiles o Ciruelas
Manzanas
Un buen chorrito de aceite
50 ml de vino dulce
Sal y pimienta
Hilo para atar
PREPARACIÓN:
Deshuesa los muslos y contramuslos o di en la pollería que te lo preparen allí.
Salpiméntalos y pon encima una loncha de bacon (puedes sustituirlo por jamón serrano o jamón york) y encima pon las ciruelas o dátiles u orejones, lo que más os guste en casa.
Cose el pollo para que no se salga el relleno.
Pon en el fondo de la cubeta un chorro de aceite (que no llegue a cubrir el fondo) y programa 15 minutos en menú manual y 180º.
Dora el pollo y mientras lava las manzanas, quítales el corazón y córtalas a gajitos. Incorpora la manzana a la olla y añade también las ciruelas o dátiles sin hueso.
Cuando esté dorado el pollo agrega el vino y dale unas vueltecitas.
Cierra la olla y programa menú pollo y despresuriza manualmente yen 20 minutitos tendrás preparado este estupendo plato.