miércoles, 2 de junio de 2010

COCA DE VERDURAS


Esta coca la he hecho muchas veces desde que vino mi presentadora a casa, además cada vez la hago con unos ingredientes diferentes, depende de lo que tenga en la nevera.
Es muy facilona, sale muy buena y es otra forma de introducir las verduras que tanto cuesta en algunas casas.



INGREDIENTES PARA LA MASA:

50 gr de aceite de oliva
100 gr de agua
50 gr de manteca de cerdo
20 gr de levadura prensada fresca
300 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
100 gr de cebolla
100 gr de calabacín con piel
2 ó 3 ajos
100 gr de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimentón (yo utilizo el pimentón de la Vera está mucho más bueno)
También le puedes poner espárragos verdes, alcahofa, champiñones, etc, depende de tu gusto y de lo que tengas en la nevera)

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 200º
Corta todas las verduras en trozos, ponlos en la thermomix junto con el aceite, la sal y el pimentón, programa 3 segundos velocidad 4 y reserva.

Sin lavar el vaso, pon de los ingredientes de la masa, el aceite, el agua y la manteca. Programa 1 minuto 37º velocidad 2.
Añade la levadura, la harina, la sal y el azúcar y programa 30 segundos velocidad 6.
Retira la masa del vaso y extiéndela muy fina sobre la bandeja del horno a la que le habremos puesto papel sulfurado.
Deja reposar unos minutos y vierte encima el relleno que teníamos reservado y hornea durante unos 20 minutos.