La idea de hacer un blog se me ocurrió después de estar pensando como recopilar las recetas de cocina que tengo guardadas de mi madre, apuntes en libretas, recortes y folios sueltos. Espero que te guste y participes con tus comentarios y sugerencias de todo tipo. También puedes enviarme tus recetas con la foto y prometo colgarla aquí. Gracias por entrar y por dejar tus comentarios, me hace mucha ilusión. Este proyecto comenzó el 16 de octubre del 2009.
martes, 25 de mayo de 2010
PUDIN DE APROVECHAMIENTO
Tenía un panquemao en casa que nadie se comía, así que, como a mi hijo le gusta mucho el pudin, pues a aprovecharlo!
Super fácil y rapidísimo.
INGREDIENTES:
4 huevos
750 ml de leche (ya hervida con limón y canela)
130 gr de azúcar moreno (puedes poner azúcar normal)
150 gr de panquemao (puedes poner restos de magdalenas, de bizcocho, etc)
Caramelo líquido.
Puedes decorarlo con azúcar perlado.
PREPARACION:
Introduce los huevos, la leche, el azúcar moreno y el panquemao en la Thermomix. Bátelo todo a velocidad 6 durante 30 segundos para que quede todo homogéneo.
Carameliza el molde y vierte en él el preparado.
PREPARACION CON THERMOMIX: Pon 1 litro de agua en el vaso y acopla el varoma y pon el molde dentro (recuerda que debes taparlo con papel de aluminio para que no le entre el vapor. Programa 60 minutos, velocidad 2.
PREPARACION CON FUSSIONCOOK: Pon agua hasta el 2. Para que te resulte más fácil sacar la flanera, la puedes poner dentro del cestillo. Cierra y programa 30 minutos, menú manual, 160º.
PREPARACION TRADICIONAL: Precalienta el horno mientras lo preparas e introduce el molde en el horno durante 50 minutos a 90º.
Una vez acabado el tiempo lo destapas y le clavas un palillo para asegurarte de que está bién cuajado.
Deja que se enfríe sin sacarlo del molde y después lo dejas en la nevera durante 2 horas.
Para servirlo lo decoras con el caramelo líquido y unas bolitas de azúcar perlado.