jueves, 15 de abril de 2010

TARTA SEMIFRIA DE PIÑA





Esta tarta la probé en casa de Pilar, una buena amiga y una buena cocinera, lo puedo asegurar después de haber comido una paella de bogavante buenísima que nos preparó. Así que la incluyo en la etiqueta RECETAS DE ... PILAR
De postre nos presentó una tarta de queso que a mi hijo le vuelve loco y ésta tarta que a continuación os pongo la receta; mi fallo fue que se me olvidó hacerle la foto antes de cortarla.
Es rapidísima de hacer y muy buena.
Si no recuerdo mal esta receta la vió en velocidad cuchara, una página que tiene unas recetas muy buenas.

INGREDIENTES:
Un molde desmoldable de 22cm de diámetro
350 gr. de de rodajas de piña al natural en su jugo
6 rodajas de piña en su jugo para decorar la tarta
150 gr. del jugo de piña
100 gr. de azúcar
500 ml. de nata
2 sobres de gelatina de neutra
Una base de galletas trituradas con mantequilla
Un poco más de jugo (medio cubilete) de piña para mojar la base.


PREPARACION:
En un molde de 22 cm. desmoldable haremos la base con las galletas trituradas y la mantequilla.
Añade el azúcar y pulverizarlo programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Saca y reserva.
Sin lavar el vaso, pon el jugo de piña en el vaso y programar 2 minutos, 70º,velocidad 1. Añade la gelatina, poco a poco y por los laditos del vaso para que no forme picos, para disolverla bien. Saca y reserva.
Pon la mariposa en las cuchillas y montar la nata en velocidad 3 y medio (más o menos 1 minuto), hasta que esté montada, no hace falta que esté dura, porque la vamos a mezclar con la mezcla de piña. Saca en un bol y reservar.
Sin lavar el vaso, pon el azúcar glas, las rodajas de piña escurridas y programar 15 segundos en velocidad 5. Saca y mezcla en el bol con la nata montada con movimientos envolventes.
Para montar la tarta pon la mezcla encima de las galletas trituradas que tenemos en el molde y, ayudándonos con una espátula, alisamos bien.
Decora la tarta con trozos de piña.
Añade la mezcla del zumo de piña con la gelatina, poco a poco, para que no se nos salga del molde y deja que cuaje en la nevera y no la saques de allí hasta que esté cuajada (6 horas más o menos).
Una vez cuajada la tarta la puedes congelar, pero no antes porque ¿Sabías que la gelatina no cuaja en el congelador?.
Espero que os guste tanto como a mi.